Рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности банку «Аверс» на уровне «А+», «очень высокий уровень кредитоспособности», подуровень рейтинга — первый. Прогноз по рейтингу — «позитивный», что означает высокую вероятность повышения рейтинга в среднесрочной перспективе. 

Ключевыми факторами, позитивно влияющими на кредитоспособность банка, являются высокий уровень достаточности собственных средств в сочетании с высокой долей уставного капитала, а также сбалансированность активов и пассивов по срокам на краткосрочном и долгосрочном горизонте. Дополнительную поддержку уровню рейтинга оказывают высокое качество портфеля ценных бумаг и наличие существенных источников дополнительной ликвидности.

«Также агентство положительно оценивает высокий уровень покрытия чистыми процентными и комиссионными доходами расходов, связанных с обеспечением деятельности,  — 409,4% за II квартал 2014 года, и приемлемое качество портфеля ссудной задолженности: доля просроченной задолженности — 1,5% портфеля на 1 сентября», — комментирует директор по банковским рейтингам «Эксперт РА» Станислав Волков.