Ответственность наземных служб аэропорта Внуково и самого аэропорта застрахована в «Альфа-Страховании». Как выяснили «Ведомости», по документам проведенного в 2013 году конкурса страховщик предлагал застраховать ответственность Внуково за 0,5 млн рублей, к полису шла франшиза в 25 тыс. долларов по одному повреждению воздушного судна.

В «Альфа-Страховании» газете не сообщили, каков сейчас лимит по договору с аэропортом. Представитель Внуково был недоступен для прессы. «Самолет был застрахован по авиакаско, собственник получит деньги по нему, а после выплаты может обратиться с регрессным иском к Внуково, которое должно будет подключить страховщика ответственности», — размышляет управляющий директор «Аон Рус — Страховые брокеры» Борис Корчемкин.

«Мы выясняем, какие из договоров могут быть затронуты. Если российским компаниям и будут предъявлены какие-то претензии, мы не ожидаем, что это может произойти в ближайшем будущем», — сказал заместитель гендиректора по авиационному страхованию «Альфа-Страхования» Илья Кабачник. Возможные претензии он обсуждать не стал.