Банк ВТБ Северо-Запад предоставил кредиты группе компаний ОАО «Кировский завод» на сумму 320 млн рублей, в том числе 200 млн — дочерней компании ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» и 120 млн — ОАО «Кировский завод» сроком на 1 год. Как говорится в сообщении банка, заемные средства пойдут на финансирование текущей деятельности и пополнение оборотных средств.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляют 200 млрд 680,679 млн рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

Группа компаний «Кировский завод» является крупнейшим на северо-западе России промышленным предприятием, выпускающим продукцию для различных отраслей экономики, в том числе для агропромышленного комплекса, дорожного, промышленного и гражданского строительства, коммунального хозяйства, газовой и нефтедобывающей промышленности, атомной энергетики, коммунального хозяйства, железнодорожного транспорта и судостроения.

ЗАО «Металлургический завод «Петросталь» — многоотраслевое предприятие металлургического и машиностроительного профиля с полным циклом обработки металлов от выплавки стали до изготовления готовых деталей на современном металлургическом и металлообрабатывающем оборудовании.