Международное рейтинговое агентство Moody’s Investors Service подтвердило рейтинги КБ «Локо-Банк» по долгосрочным и краткосрочным депозитам в национальной и иностранной валюте на уровне, соответственно, «B2» и «NP», а также рейтинг финансовой устойчивости (РФУ) на уровне «E+». Об этом сообщили в банковской пресс-службе.

По мнению Moody’s, рейтинги «B2«/«NP»/«E+» по глобальной шкале отражают четкую рыночную и операционную стратегию банка, а также укрепление его позиции на рынке. Кроме того, рейтинги отражают сложившиеся партнерские отношения с международными финансовыми институтами, устойчивые показатели достаточности капитала, стабильные финансовые показатели и исторически низкий уровень потерь по кредитам. Вместе с тем аналитики Moody’s отметили небольшой размер филиальной сети банка, его зависимость от рыночных источников фондирования, существенную, хотя и постепенно снижающуюся, концентрацию кредитного портфеля и возможное ухудшение качества кредитного портфеля, связанное с нестабильной экономической ситуацией в мире.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, ЗАО «КБ «Локо-Банк» занимает 84-е место среди банков России по активам-нетто (30 млрд 338,617 млн рублей) и является участником системы страхования вкладов.