Компания «РЕСО-Лизинг» в январе — сентябре 2014 года увеличила выручку на 16% по сравнению с аналогичным периодом 2013-го — до 3,799 млрд с 3,287 млрд рублей, следует из отчета организации о финансовых результатах за три квартала.

Чистая прибыль «РЕСО-Лизинга» за девятимесячный период составила 159,247 млн рублей, что на 39% лучше результата за первые три квартала прошлого года (114,645 млн).

ООО «РЕСО-Лизинг» — объединенная лизинговая компания, входит в состав группы «РЕСО» — диверсифицированного холдинга, работающего в сферах страхования (в том числе в странах СНГ), медицинского обслуживания, лизинга, девелопмента и управления активами. Компания является универсальным лизинговым оператором, финансирует проекты, связанные с закупками технологического оборудования, автотранспорта, спецтехники и иного имущества. Ориентируется на относительно некрупные сделки, отдельно реализует программу розничного лизинга (автолизинг), также участвует в государственной программе финподдержки малого и среднего предпринимательства. Наряду с «дочкой» в Белоруссии компания имеет разветвленную сеть продаж в РФ. По данным агентства «Эксперт РА», «РЕСО-Лизинг» занимает 21-е место среди российских лизингодателей по размеру портфеля и 13-е — по объему нового бизнеса (стоимости лизингового имущества) за  первое полугодие 2014 года.