«ЮниКредит» завершил тестовый период использования таможенных карт «Раунд» и запускает сервис в промышленную эксплуатацию, следует из сообщения банка.

В кредитной организации напомнили, что карта «Раунд» является продуктом ООО «Мультисервисная платежная система», созданным при содействии Федеральной таможенной службы России. По таможенной карте можно вносить все виды таможенных пошлин на специализированном интернет-ресурсе ФТС (включая налоги, пени и штрафы, проценты). Также карта позволяет «производить оплату при таможенном оформлении на нескольких таможнях одновременно».

Как подчеркивает член правления ЮниКредит Банка Кирилл Жуков-Емельянов, «с точки зрения безопасности расчетов крайне важно, что у клиента есть возможность в режиме реального времени отслеживать все движения средств на своем лицевом счете. Кроме того, денежные средства, находящиеся на счете держателя карты, могут быть направлены исключительно на счета Федерального казначейства и только в счет оплаты таможенных пошлин данной компании, что обеспечивает использование средств строго по назначению».

По словам гендиректора Мультисервисной платежной системы Сергея Совдагарова, в ближайшее время компания собирается внедрить новое программное обеспечение электронного таможенного декларирования, предоставив участникам внешнеэкономической деятельности возможность производить весь цикл таможенных услуг, включая заполнение электронной декларации.