В планшетной версии мобильного банка для юридических лиц и предпринимателей «Альфа-Бизнес Мобайл» появилась опция отправки рублевых платежей по свободным реквизитам. Об этом сообщили в Альфа-Банке.

Как уточняется, при создании платежа для заполнения реквизитов получателя можно как использовать справочник контрагентов, так и ввести реквизиты самостоятельно. При подписании платежа осуществляется подтверждение операции одноразовым СМС-кодом.

Новая функция доступна при подключении к сервису «Мобильные платежи», что можно сделать непосредственно в приложении для планшетов «Альфа-Бизнес Мобайл». «Предоставляемые возможности также включают в себя платежи по специальным подписанным шаблонам, налоговые платежи, срочную отправку платежей по системе БЭСП», — добавляют в банке.

Как напоминают в кредитной организации, приложение «Альфа-Бизнес Мобайл» предоставляет клиентам доступ к счетам через мобильный телефон или планшет. С помощью приложения можно просматривать остатки на счетах и получать выписки по операциям, доступны также информационные и геолокационные сервисы.