Власти США и Великобритании могут оштрафовать Deutsche Bank на 1 млрд долларов за манипуляции международными межбанковскими ставками предложения LIBOR и EURIBOR, cообщает Reuters.

Сделка между Министерством юстиции США, департаментом управления финансами Великобритании и крупнейшим немецким банком на грани срыва, тогда как на судебные тяжбы, вызванные обвинениями в махинациях, за последние два года банк уже потратил 7,7 млрд долларов, передает РИА Новости.

В понедельник, 20 октября, в Нью-Йорке был обнаружен мертвым старший юрист Deutsche Bank Калоджеро Гамбино, сообщило в субботу РБК со ссылкой на Reuters. По предварительным данным, он покончил жизнь самоубийством. Занимавший пост управляющего директора 41-летний главный юрисконсульт проработал в немецком банке 11 лет. Гамбино принимал непосредственное участие в переговорах, касающихся обвинений банка в манипулировании ставкой LIBOR и валютными курсами.

В декабре 2013 года Еврокомиссия наложила штраф на восемь крупнейших банков — Barclays, Deutsche Bank, Société Générale, The Royal Bank of Scotland, UBS, JP Morgan, Citigroup и RP Martin — на сумму 2,15 млрд долларов за манипулирование лондонской и европейской межбанковскими ставками предложения, напоминает РИА Новости. Эксперты в области финансовых рынков еще в 2008 году выдвинули предположения, что банки находились в картельном сговоре, пытаясь влиять на ставку, занижая собственные котировки, предоставляя заведомо недостоверную информацию о стоимости межбанковских кредитов и скрывая свои проблемы с финансированием, отмечает агентство.