ЦБ завершил в сентябре плановую тематическую проверку Пробизнесбанка, опорного банка финансовой группы «Лайф». По ее итогам  Центробанк предписал кредитной организации доформировать «незначительный объем резервов», сообщили порталу Банки.ру в пресс-службе финансовой группы «Лайф».  «Ограничений и мер воздействия нет», — заверили в группе.

В ходе плановой проверки Пробизнесбанка, которая шла c мая по сентябрь, регулятор изучал финансовое положение, управление рисками, корпоративное управление в кредитной организации, а также исполнение ею законодательства в части противодействия легализации доходов, полученных преступным путем.

Пробизнесбанк входит в седьмую десятку крупнейших кредитных организаций РФ по величине активов. В период проведения проверки банк нарастил объем активов на 4%, до 109,9 млрд рублей, и привлек более 1 млрд в капитал. Таким образом, размер собственных средств кредитной организации (по форме 134) к 1 октября достиг 9,3 млрд рублей. Вместе с тем банк сократил объем просроченной задолженности по кредитам на 4%, до 4,4 млрд рублей. На долю просрочки приходится седьмая часть кредитного портфеля Пробизнесбанка и всего 4% от величины активов.