ХКФ Банк стал членом платежной системы Visa, сообщили в пресс-службе банка. «Карточный бизнес — один из приоритетных для «Хоум Кредита». Доля банка на рынке кредитных карт по состоянию на 30 сентября 2008 года составляет 11%. Доля кредитных карт в портфеле банка — 30%. В сентябре 2008 года число клиентов, активировавших кредитные карты, превысило 1,6 млн человек», — говорится в сообщении.

«Вступление в платежную систему Visa — очередной шаг по развитию линейки предоставляемых продуктов и услуг на основе современных банковских технологий. Сотрудничество с платежной системой Visa также позволит банку развивать сеть банкоматов по всей России. Карты Visa обслуживаются на основе последних технологических инноваций, отвечают всем требованиям безопасности, принимаются более чем в 170 странах мира — все эти факторы позволят клиентам банка легко, удобно и безопасно совершать покупки, оплачивать услуги, путешествовать», — отметили в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» составляют 76 млрд 371,851 млн рублей (37-е место). Входит в число участников системы страхования вкладов.