Служащие Центробанка РФ должны письменно уведомлять свое непосредственное начальство, а также кадровиков об имеющем место или возможном конфликте интересов. Соответствующее требование, алгоритм его выполнения и последующие действия руководителя прописаны в опубликованном в «Вестнике Банка России» и, соответственно, уже вступившем в силу указании регулятора от 7 октября 2014 года № 3414-У «О порядке принятия служащими Банка России мер по предотвращению и урегулированию конфликта интересов».

Под «конфликтом интересов», в соответствии с трактовкой закона «О противодействии коррупции», понимается ситуация, при которой «личная заинтересованность (прямая или косвенная)... служащего влияет или может повлиять на надлежащее исполнение им должностных (служебных) обязанностей и при которой возникает или может возникнуть противоречие между личной заинтересованностью... служащего и правами и законными интересами граждан, организаций, общества или государства, способное привести к причинению вреда правам и законным интересам граждан, организаций, общества или государства». «Личная заинтересованность» предполагает «возможность получения... служащим... доходов в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или третьих лиц».

О конфликте интересов служащий ЦБ должен сообщить, как только ему самому стало о нем известно. Непосредственный начальник должен принять меры по предотвращению или урегулированию конфликта интересов, а если не обладает необходимыми полномочиями, то передать свои предложения вышестоящему руководству. Если урегулирование конфликта интересов требует изменения условий трудового договора служащего ЦБ, то предложения должны быть переданы представителю работодателя.

Непосредственный или вышестоящий начальник на основании анализа поступивших материалов (в случае, если информация об имеющем место или возможном конфликте интересов подтверждается) должен в течение пяти дней принять одно из следующих решений, не связанных с изменением трудового договора подчиненного: предложить ему отказаться от полученной или ожидаемой выгоды; усилить контроль за исполнением им своих должностных обязанностей в той сфере, где может возникнуть конфликт интересов; ограничить доступ служащего к информации; отстранить служащего от выполнения конкретного поручения, обсуждений и принятия решений по нему; внести изменения в должностную инструкцию сотрудника.

Решение о более серьезных мерах принимает «представитель работодателя», который может перевести служащего на другую работу внутри структурного подразделения или в другое подразделение ЦБ, изменить его должностные обязанности без изменения должности либо отстранить служащего от исполнения всех или отдельных должностных обязанностей до устранения условий возникновения конфликта интересов или его урегулирования.

Невыполнение служащими ЦБ требований указания влечет применение мер дисциплинарной ответственности в соответствии с Трудовым кодексом и правилами внутреннего трудового распорядка Банка России.

В документе Центробанка отдельным пунктом указывается, что в журнале учета уведомлений о возможности возникновения или возникновении у служащего конфликта интересов запрещается отражать информацию о его частной жизни и сведения, составляющие его личную и семейную тайну.