Промсвязьбанк рассматривает возможность приобретения контрольного пакета акций ГБ «Нижний Новгород». Об этом Прайм-ТАСС сообщил близкий к сделке источник. В Промсвязьбанке не стали подтверждать или опровергать информацию. В «Нижнем Новгороде» сообщили, что официальных документов в банк по данной сделке не поступало.

Как сообщалось ранее, в октябре Промсвязьбанк объявил о том, что его основной акционер компания Promsvyaz Capital B. V. (Нидерланды) достиг предварительных договоренностей об интеграции Ярославского коммерческого банка социального развития (Ярсоцбанка) в банковскую группу Промсвязьбанка. В целях поддержания платежеспособности Ярсоцбанка Промсвязьбанк предоставил ему финансирование.

Банк «Нижний Новгород» работает с 1990 года, оказывает услуги физическим и юридическим лицам. Генеральная лицензия Банка России № 926 от 14 июля 2003 года (без ограничения срока действия). Является участником системы страхования вкладов. Чистая прибыль банка в I полугодии 2008 года выросла в 1,8 раза до 64,05 млн рублей, прибыль до налогообложения — в 2,1 раза до 98,478 млн. Активы на 1 июля составили 4 млрд 738,5 млн, чистая ссудная задолженность — 3 млрд 662,7 млн. Основными акционерами «Нижнего Новгорода», по данным на октябрь 2008 года, являются глава совета директоров банка Юрий Чадаев (46,7% обыкновенных акций) и генеральный директор ОАО «РУМО» (Нижний Новгород) Виктор Егоров (31,06%).