ЗАО «Сбербанк Лизинг» может получить контракт ГУП «Башавтотранс» на закупку в лизинг еще 110 автобусов марки «ПАЗ» на газобаллонном оборудовании. Как сообщает «Коммерсант» со ссылкой на информацию сайта госзакупок, в рамках открытого запроса цен, проведенного госпредприятием, лизинговая компания предложила исполнить контракт начальной стоимостью 175,12 млн рублей в дисконтом в размере почти 10 млн — за 165,29 млн — и была признана победителем закупки.

Предложение другого участника — ООО «Открытая лизинговая компания» — оказалось дороже: 166,3 млн рублей.

Предполагается, что за поставку автобусов «Башавтотранс» рассчитается с лизинговой компанией в течение трех лет. Ранее госперевозчик отобрал поставщиком ПАЗов уфимского дилера группы «ГАЗ» — ООО «Уралавтомаркет». Стоимость техники была определена в 130,79 млн рублей, ее планировалось получить до конца года в рамках программы по обновлению автопарка и направить в подразделения «Башавтотранса» в небольших городах. Однако закупка автобусов у «Уралавтомаркета» была на прошлой неделе приостановлена региональным управлением Федеральной антимонопольной службы России, куда с жалобой обратился координационный совет по делам инвалидов Уфы. Общество указывало на то, что приобретаемый транспорт не был предназначен для перевозки маломобильных групп населения, что нарушает ФЗ «О социальной защите инвалидов».

«Сбербанк Лизинг» является лизинговым партнером «Башавтотранса» с июля: компания тогда заключила контракт с госпредприятием на поставку 110 ПАЗов стоимостью 198,33 млн рублей, напоминает «Коммерсант».