Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник поднялся на 13 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил 42,38 рубля, курс евро — на 14 копеек, до 53,81 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Стоимость бивалютной корзины, по данным биржи на 10:02, увеличилась на 9 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и равнялась 47,5 рубля.

Несмотря ни на какие факторы, рубль продолжает слабеть. Это трендовое движение стало уже привычным — спрос на валюты каждый день превышает объем предложения, говорит эксперт «БКС-Экспресс» Василий Карпунин.

Пара доллар/рубль растет на опасениях, что санкции Запада будут отменены не скоро, указывает руководитель аналитического департамента ИК «Golden Hills-Капитал АМ» Наталья Самойлова. «Довольно резкая речь президента России Путина убила последние надежды на примирение, а цены на нефть никак не поддержали российский рубль», — комментирует Самойлова, отмечая, что позитивные результаты газовых переговоров, намеченных на ближайшую среду, все же могут вызвать некоторую коррекцию.