«Балтийский Лизинг» публикует условия новой программы «Экспресс-лизинг оборудования».

Согласно информации на сайте компании, в лизинг по программе можно получить новое металлообрабатывающее, деревообрабатывающее, а также энергетическое оборудование (дорожно-строительные, промышленные компрессоры, автономные энергетические установки) производства стран ЕС, Канады, России, США, Тайваня, Южной Кореи, Японии. Оборудование должно соответствовать основному или смежному виду деятельности лизингополучателя, осуществляемой в течение как минимум года. Уточняется, что предметом лизинга может быть только универсальное оборудование (без усовершенствований и изменений по индивидуальному проекту), не являющееся частью линии и не требующее для установки конструктивных изменений помещения.

Минимальный аванс — 20%. Стоимость лизингового имущества может составлять до 4 млн рублей, а срок лизинга — до трех лет (с возможностью досрочного выкупа оборудования в любой момент). Диапазон ставок удорожания не указывается.

От лизингополучателя требуется минимальный пакет документов, финансовый анализ не предусмотрен. Предварительное решение по заявке принимается в течение семи минут.

Группа компаний «Балтийский Лизинг» основана в 1990 году. В ее состав входят ОАО «Балтийский лизинг» и ООО «Балтийский лизинг». Группа предоставляет широкий спектр услуг по лизингу оборудования, спецтехники, автотранспорта и подвижного состава. Головной офис расположен в Санкт-Петербурге. Группа занимает десятое место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и девятое — по объему нового бизнеса (стоимости лизингового имущества) за первое полугодие 2014  года.