26 ноября 2008 года начинаются выплаты страхового возмещения вкладчикам Международного Солидарного Банка и Мира-Банка. Об этом говорится в сообщении Государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» (АСВ). Там напомнили, что 12 ноября у Международного Солидарного Банка была аннулирована, а у Мира-Банка отозвана лицензии на осуществление банковских операций, что является страховым случаем, предусмотренным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации».

Возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, но не более 700 тыс. рублей в совокупности. При наличии обязательств вкладчика перед банком их сумма вычитается из суммы вкладов (счетов). По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение выплачивается в рублях по курсу Банка России на 12 ноября 2008 года. Сумма, не компенсированная страховкой, погашается в ходе ликвидации банка.

Согласно полученному реестру обязательств, за выплатой страхового возмещения могут обратиться около 100 вкладчиков Международного Солидарного Банка (на общую сумму 2 млн рублей), а также около 400 — Мира-Банка (30,2 млн рублей).

Дополнительную информацию о порядке выплаты страхового возмещения можно получить по телефону «горячей линии»: 8-800-200-08-05.