Промсвязьбанк повысил ставку по нецелевому кредиту под залог недвижимости. Теперь заем можно оформить под 15% годовых. Ранее ставка устанавливалась в зависимости от соотношения кредит/залог и составляла от 13,75% годовых.

В качестве обеспечения банк принимает залог квартиры. При этом собственность, предоставляемая в залог, может принадлежать как заемщику, так и третьим лицам.

«Имущественное страхование оформляется в обязательном порядке, личное и титульное — по желанию клиента. Однако при отказе от личного или титульного страхования ставка увеличивается сразу на 6 процентных пунктов. Точно так же ставка изменится, если клиент вовремя не представит в банк полис страхования (если условиями договора предусмотрено его представление)», — отмечает эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Елена Сударикова.

Кредит выдается в сумме от 500 тыс. до 15 млн рублей, но не более 50% рыночной стоимости предмета залога. Срок займа — от трех до 15 лет.

Частичное досрочное погашение допускается без ограничений по сумме и без штрафных санкций с уменьшением суммы ежемесячного платежа по кредитному договору либо с сокращением срока кредитования.