Совет директоров Новосибирского Муниципального Банка дал положительную оценку результатам реализации мер, направленных на обеспечение финансовой устойчивости банка в условиях экономического кризиса, сообщают в пресс-службе кредитной организации. Оценка основана на результатах работы банка за октябрь и первую половину ноября 2008 года. «Члены совета директоров положительно оценили состояние бизнеса банка, стратегию его поведения в условиях существенного изменения внешних обстоятельств и выработали позицию по дальнейшему укреплению финансовой устойчивости банка, прежде всего за счет обеспечения привлечения в банк дополнительных финансовых средств и расширения клиентской базы», — говорится в сообщении.

«Принятые банком меры по повышению финансовой устойчивости позволили не только обеспечивать расчетную функцию банка, поддерживать ликвидность на достаточном уровне, но и кредитовать реальный сектор экономики Новосибирска, а также физических лиц, являющихся сотрудниками организаций — клиентов по зарплатным проектам банка», — отметили в пресс-службе.

За октябрь — первую половину ноября было предоставлено свыше 1,5 млрд рублей кредитных средств для предприятий, представляющих важнейшие отрасли городского хозяйства: строительство, муниципальный транспорт, оборонный комплекс, малый и средний бизнес. Работникам организаций бюджетной сферы Новосибирска выдано 65 млн рублей кредитных средств в рамках овердрафта к зарплатному счету и экспресс-кредитов. За отчетный период кредиты получили свыше 9 тыс. бюджетников.

Банк продолжает наращивать свою клиентскую базу. Если за октябрь 2008 года здесь было открыто 919 расчетных счетов юридических лиц, что вдвое превышает показатели предыдущего месяца, то за первую половину ноября — 430. «Банк обеспечивает стабильный приток средств населения во вклады. В октябре объем привлеченных средств составил 380 млн рублей, при этом заключено более 750 новых договоров срочных вкладов, за первую половину ноября приток средств составил 170 млн рублей, заключено около 400 новых договоров срочных вкладов», — говорится в сообщении.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Новосибирский коммерческий муниципальный банк» составляют 5 143 713 тыс. рублей (272-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.