Интернет-мошенники, специализирующиеся на различных операциях с банковскими картами, в этом году заработают более 5 млрд долларов, подсчитали эксперты компании Symantec. Как сообщает CyberSecurity.ru, специалисты в области интернет-безопасности получили эти данные путем экстраполяции сведений о количестве выпущенных банковских карт и объемах мошенничества в глобальной сети по конкретным направлениям.

В отчете Symantec сообщается, что среди всех предложений на хакерском рынке похищенные номера и PIN-коды карт составляют 31%. На втором месте (20%) находятся украденные у пользователей банковские реквизиты.

За последний год лишь экспертами Symantec были обнаружены незаконные банковские транзакции на общую сумму 350 млн долларов — почти по миллиону долларов в день. В масштабах всего Интернета эти цифры составляют 5,3 млрд долларов за 12 месяцев.

Большинство сделок по продаже краденых номеров проводится через IRC-каналы (чаты) либо на дискуссионных форумах, доступ к которым открыт только по индивидуальным приглашениям, сообщается в исследовании.