Хелленик Банк сменил наименование и теперь осуществляет деятельность как ООО «Коммерческий банк «Н-Банк». Соответствующая информация опубликована на сайте кредитной организации, отражена на ее страничке у ЦБ и в ЕГРЮЛ.

Напомним, кипрский Hellenic Bank в июне текущего года продал одноименную российскую «дочку» примерно за 24 млн евро. Новыми собственниками московского банка с равными 10-процентными долями в уставном капитале, размер которого составляет 1,365 млрд рублей, стали семь юридических лиц и три физлица: ЗАО «Инвестиционная компания «Иван Калита», ООО «Дженерал Финанс», ООО «КМО-Консалт», ООО «Ноутунг», ООО «Хроно», ООО «Центральное страховое общество», ООО «Экспресслизинг», Олег Власов, Алексей Иванников и Екатерина Прокопенко.

Олег Власов — крупнейший акционер петербургского банка «Балтика» с долей 20% и глава его совета директоров. Помимо него у Н-Банка теперь три общих с «Балтикой» бенефициара-юрлица: «Ноутунг», «Хроно» и «КМО-Консалт». В «Балтике» эти три компании совокупно контролируют более 17% акций.

Кроме того, Власов и Алексей Иванников входят в число крупнейших совладельцев базирующегося в Ярославской области банка «Верхневолжский» с долями около 10% и 8,33% соответственно. Власов также является членом совета директоров НКО «Лидер», оператора одноименной платежной системы.

В октябрьском сообщении Н-Банка указывается, что остальные его реквизиты после смены официального наименования остались прежними.

В сентябре столичный банк также сообщил о смене фактического адреса: клиенты в настоящий момент обслуживаются на 3-й ул. Ямского Поля, д. 2, корп. 13.

По данным Банки.ру, на 1 октября 2014 года кредитная организация занимает 554-е место в РФ по размеру активов с показателем около 2,1 млрд рублей.