Банк «Уралсиб» рассчитывает во вторник-среду провести переговоры с Банком России о смягчении критериев отбора банков для гарантирования возмещения им возможных убытков на рынке межбанковского кредитования (МБК), сообщил журналистам председатель правления «Уралсиба» Андрей Донских. «Нам («Уралсибу») не хватает полшага», — сказал Донских, имея в виду критерии по рейтингу, установленные ЦБ.

Соглашения о компенсации части возможных убытков на рынке МБК заключаются во исполнение закона «О дополнительных мерах по поддержке финансовой системы Российской Федерации» и в соответствии с решением совета директоров Банка России. ЦБ РФ установил для участников этих сделок планку по капиталу минимум 30 млрд рублей и по рейтингу — не ниже «BB» (S&P и Fitch) и «Ba3» (Moody’s). Рейтинг банка «Уралсиб» по версии S&P находится на уровне «BB-».

По информации Донских, есть еще ряд банков, которые также хотели бы войти в число тех, кто получает гарантии возмещения возможных убытков на МБК. В частности, он назвал Промсвязьбанк.