Банк «Санкт-Петербург» начал процедуру реорганизации в форме присоединения дочернего калининградского банка «Европейский». Соответствующее уведомление Северо-Западного главного управления ЦБ РФ размещено на сайте регулятора.

Напомним, «Санкт-Петербург» закрыл сделку по покупке 100% акций «Европейского» примерно за 79 млн долларов (по оценке СМИ) в феврале этого года. В конце сентября акционеры материнского банка приняли решение о реорганизации.

Согласно информации на сайте банка «Санкт-Петербург», ориентировочный срок завершения реорганизации — 31 декабря 2014 года. Банк указывает, что размер его уставного капитала в результате не изменится (по данным на сайте ЦБ РФ, сейчас он составляет 459,654 млн рублей, а у «Европейского» — 155,6 млн рублей).

При этом «Санкт-Петербург» в процессе реорганизации сменит организационно-правовую форму с ОАО на публичное акционерное общество (ПАО «Банк «Санкт-Петербург»).

Ранее сообщалось, что «Европейский» после присоединения сохранит свой бренд и будет преобразован в филиал банка «Санкт-Петербург».