Минимальная процентная ставка на аукционе РЕПО в долларах сроком на 28 дней, который будет проведен 29 октября, установлена на уровне 2,4035% годовых. Об этом говорится в сообщении Центробанка.

Ранее регулятор сообщал, что минимальные ставки по сделкам в долларах и евро на аукционах РЕПО будут равны ставкам LIBOR в соответствующих валютах и на сопоставимые сроки, увеличенным на 2 процентных пункта для срока одна неделя и на 2,25 п. п. — для срока 28 дней.

Это первый из аукционов валютного РЕПО, о проведении которых регулятор объявил в начале месяца. Как сообщалось ранее, максимальный объем предоставления средств на нем составит 1,5 млрд долларов. 30 октября состоится недельный аукцион с лимитом 2 млрд долларов.

Впоследствии аукционы будут проводиться еженедельно: по средам — на 28 дней, по четвергам — на семь. Совокупный максимальный объем задолженности кредитных организаций по операциям РЕПО в валюте до конца 2016 года установлен в размере, эквивалентном 50 млрд долларов.

Эксперты, опрошенные Банки.ру, полагают, что данный инструмент рефинансирования будет востребованным, однако не окажет существенного влияния на валютный рынок.