Номос-Банк в соответствии с принятыми обязательствами полностью и в срок погасил синдицированный кредит объемом 47 млн долларов плюс 5 млн евро, привлеченный в ноябре 2007 года в формате клубного займа, сообщили в пресс-службе банка. Организаторами кредита выступали ICICI Bank UK Limited совместно с Oversea-Chinese Banking Corporation Limited. «Погашенный заем стал второй в истории Номос-Банка «клубной» сделкой, когда средства привлекаются от заранее определенного закрытого «пула» участников», — отметил вице-президент банка Юрий Лекарев. Участие в кредите было предложено ограниченному кругу инвесторов из стран Ближнего и Среднего Востока и Юго-Восточной Азии. Ставка по кредиту составила LIBOR+0,7%.

Клубный заем стал вторым кредитом, погашенным Номос-Банком в 2008 году. В марте и сентябре он погасил два транша 185-миллионной «золотой» синдикации — объемом 91,75 и 93,25 млн долларов соответственно. С 2001 года банк привлек 14 синдицированных кредитов на общую сумму свыше 1 млрд долларов, из них семь были направлены на финансирование золотодобычи. Все кредиты неизменно погашались без задержек, в строгом соответствии с условиями сделки, подчеркнули в пресс-службе.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Номос-Банк» составляют 220 268 419 тыс. рублей (14-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.