Банк ВТБ Северо-Запад осуществил финансирование строительной компании ЗАО «РСУ-103» в размере 200 млн рублей сроком на 5 месяцев. Сделка проведена в рамках нового кредитного договора с установленным лимитом 380 млн рублей.

Кредитные средства предоставлены на пополнение оборотных средств — оплату материалов, расчетов с субподрядчиками и поддержание текущей деятельности.

Строительство — одна из самых кредитуемых Банком ВТБ Северо-Запад отраслей экономики. С 1 ноября Банк выдал предприятиям данной отрасли кредитов на сумму 2,7 млрд рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк ВТБ Северо-Запад» составляют 200 млрд 680,679 млн рублей (16-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.

ЗАО «РСУ-103» входит в состав группы компаний, объединенных под названием «Сто третий трест». Главные направления деятельности «Сто третьего треста» — строительство и реконструкция тепловых сетей, а также монтаж и ремонт тепломеханического оборудования ТЭЦ.