Первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов считает, что для поддержки отечественных автопроизводителей необходимо развивать автокредитование, передает ИТАР-ТАСС. «Еще один очень важный аспект, над которым мы работаем, направление, которое нам следует развивать в отношении отечественных автопроизводителей, — поддержка потребительского кредитования при приобретении автомобилей», — сказал Шувалов на открытии многофункционального комплекса Toyota Motor в Мытищинском районе Московской области.

При этом он отметил, что знаком с работой дочернего банка компании Toyota в РФ, который помогает автолюбителям покупать машины. «Мы знаем, что вы развиваете свой дочерний банк в России и его активные программы позволяют продавать большое количество автомобилей, в то время как российские банки испытывают недостаток ликвидности или ведут себя достаточно аккуратно», — подчеркнул первый вице-премьер.

При этом он выделил Toyota Corolla и Toyota Camry, которые лидируют по уровню продаж на российском рынке среди автомобилей марки Toyota. «Мы внимательно следим за темпами продаж в России. Знаем, что Toyota Corolla лидирует, и Camry показывает очень высокий уровень продаж в России. И очень хорошо, что эти автомобили производятся в России», — сказал Шувалов, добавив, что правительство и дальше будет поддерживать начинания компании Toyota.