Рост Банк, которому ЦБ запретил присоединять к себе другие кредитные организации, намерен привлечь от собственников еще несколько миллиардов рублей в капитал до декабря 2014 года. Об этом рассказал журналистам в среду генеральный директор «Эксперт РА» Павел Самиев.

По его словам, недавно «Рост» получил финансовую поддержку от собственников, которую банк направил на увеличение размера собственных средств. «Они сообщили, что получили безвозмездную помощь от акционеров, она уже оформлена и согласована с ЦБ, — сказал Самиев. — Они также сообщили, что планируют увеличение капитала еще на пару миллиардов рублей до декабря».

В понедельник стало известно, что регулятор потребовал от Рост Банка доначислить резервы на возможные потери по ссудам и запретил кредитной организации присоединять СКА-Банк, ТверьУниверсалБанк, БайкалИнвестБанк и «Уралприват». Летом ЦБ ограничил банку работу со вкладами физических лиц.

Павел Самиев отмечает, что финансовое положение Рост Банка в целом стабильно, но рост регулятивной нагрузки и ухудшение качества активов создают дополнительные риски для деятельности кредитной организации.