Международный Банк Санкт-Петербурга предоставил кредит на сумму 100 млн рублей ЗАО «ТВЭЛ-инвест» — компании, входящей в корпорацию «ТВЭЛ» — одного из мировых лидеров в производстве ядерного топлива. Как уточнили в банковской пресс-службе, целевое назначение кредита — расчеты с поставщиками и пополнение оборотных средств. ЗАО «ТВЭЛ-инвест» является клиентом Международного Банка Санкт-Петербурга с 2003 года, за это время объем чистого кредитования составил 250 млн рублей.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Международный банк Санкт-Петербурга» составляют 38 928 303 тыс. рублей (72-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов.

ЗАО «ТВЭЛ-инвест» является генеральным поставщиком предприятий, входящих в корпорации «ТВЭЛ» и «АТОМРЕДМЕТЗОЛОТО» — крупнейших холдингов атомной отрасли. Корпорация «ТВЭЛ» является одним из мировых лидеров в производстве ядерного топлива. На топливе с маркой «ТВЭЛ» работают 73 энергетических (17% мирового рынка) и 30 исследовательских реакторов в 13 странах мира.