Анкор Банк (Казань) вводит три вклада.

«Процент» привлекается на срок от трех месяцев до полутора лет в рублях под 8,5—11,4% годовых, в долларах/евро — под 3—5%. Доход выплачивается ежемесячно.

Ставки по «Копилке» (от трех месяцев до года) составляют в рублях 8,6—10,7% годовых, в иностранной валюте — 3,1—5%. Проценты ежемесячно капитализируются и выплачиваются в конце срока.

Пополнение обоих вкладов возможно суммами от 10 тыс. рублей, 100 долларов/евро не позднее чем за 30 дней до окончания срока действия договора. Расходные операции не предусмотрены.

«По двум депозитам возможно льготное досрочное расторжение договора, при котором проценты начисляются из расчета половины основной ставки», — уточняет специалист по депозитным продуктам Банки.ру Елена Соловьева.

Вклад «Доступный» размещается на один год в рублях под 11,2%, в долларах/евро — под 5%. Дополнительные взносы предусмотрены в сумме от 1 тыс. рублей, 100 долларов/евро не позднее чем за 90 дней до окончания срока действия договора. Проценты выплачиваются в конце срока.

«По вкладу возможны расходные операции до неснижаемого остатка, равного минимальной сумме. При досрочном расторжении договора проценты выплачиваются по ставке вклада до востребования», — указывает эксперт Банки.ру.

Минимальная сумма всех депозитов — 10 тыс. рублей, 500 долларов/евро. Предусмотрена автоматическая пролонгация договора на новый срок.