Держатели вкладов «Уралсиб. Стабильный» и «Уралсиб. Юбилейный» имеют возможность оформить бесплатно кредитную карту со льготным периодом кредитования. Об этом сообщили в пресс-службе банка «Уралсиб». Основное требование к депозиту — при сумме вклада от 50 тыс. до 100 тыс. рублей, а также от 2 тыс. до 5 тыс. долларов и евро на срок от 367 дней срок фактического хранения средств на счете вклада на дату обращения за кредитной картой должен составлять не менее 90 дней. При сумме вклада свыше 100 тыс. рублей и 5 тыс. долларов/евро на срок от 181 дня фактического хранения денежных средств не требуется — карту можно получить сразу при открытии вклада.

Кредитная карта выпускается на срок действия депозита в той же валюте, что и валюта вклада. Лимит кредитования зависит от величины депозита и составляет не менее 70% от суммы вклада, при этом не требуется предоставления документов, подтверждающих доход.

В рамках данного предложения выпускаются кредитные карты следующих категорий: Visa Electron Non-Personalised, Visa Classic, MasterCard Standard, Visa Gold, MasterCard Gold. При этом клиенту предоставляется возможность выпустить дополнительную карту категории Visa Electron Non-Personalised для члена семьи. В случае пролонгации депозита данная кредитная карта может быть перевыпущена на очередной срок.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА» на 1 июля 2008 года, активы-нетто ОАО «Банк УРАЛСИБ» составляют 401 млрд 255,627 млн рублей (11-е место по России). Кредитная организация — участник системы страхования вкладов.