Банк «Открытие» повысил рублевые процентные ставки по ипотеке на 0,25 процентного пункта. Так, теперь кредит «Квартира» на приобретение жилья на вторичном рынке предоставляется под 13—13,5% годовых.

«У клиента есть возможность получить кредит по данной программе под процентную ставку 10,9% годовых. Для этого необходимо одновременное выполнение следующих условий: первоначальный взнос — не менее 50% стоимости приобретаемой недвижимости, срок кредита — от трех до семи лет, трудоустройство заемщика по найму, оформление личного и титульного страхования, оплата комиссии за снижение ставки», — отмечает специалист по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Процентная ставка по кредиту «Новостройка» на приобретение строящейся недвижимости составляет 13—13,5% годовых. Для ряда объектов, перечисленных на сайте банка, ставка на период строительства увеличивается на 0,75 п. п.

Проценты по кредиту «Ипотека Плюс», который предоставляется на ремонт недвижимости под ее залог, начисляются по ставке 16,25% годовых. Ставки по целевой программе под залог имеющегося жилья «Свободные метры» составляют 16,5—16,75% годовых на период до документального подтверждения целевого использования кредитных средств и 14—14,25% — после подтверждения.

«Банком предусмотрена возможность снижения указанных процентных ставок на 0,5 процентного пункта в случае уплаты при проведении сделки взноса в размере 1,5% от суммы кредита, но не менее 20 тысяч и не более 200 тысяч рублей. Надбавка к ставке при отказе от личного или титульного страхования — 2 процентных пункта», — указывает эксперт Банки.ру.

Прочие условия кредитования не изменились: срок — от трех до 30 лет, сумма — от 500 тыс. до 30 млн рублей, но не более 80% стоимости приобретаемой или имеющейся недвижимости, передаваемой в залог (до 60% — по программе «Ипотека Плюс»).

Условия и ставки указаны для открытого рынка, то есть для новых заемщиков кредитной организации, не относящихся к льготным категориям (зарплатным и корпоративным клиентам, заемщикам с положительной кредитной историей в данном банке, вкладчикам и т. п.).