В Краснодарском крае вынесен приговор предпринимателю, признанному виновным в незаконном получении кредита и покушении на мошенничество в особо крупном размере.

Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, Магомедрасул Пуленов, являясь индивидуальным предпринимателем, осуществлял оптовую торговлю сельскохозяйственной продукцией. В 2011 году он получил 65 млн рублей кредита в Россельхозбанке, представив в его дополнительный офис в селе Успенском ложные сведения о своем хозяйственном положении. Впоследствии фермер так и не вернул деньги банку, подчеркивается в сообщении СК РФ.

Кроме того, в апреле 2011 года фигурант зарегистрировал в Абинске коммерческую организацию, которую сам же и возглавил. «Преследуя цель незаконного возмещения налога на добавленную стоимость, мужчина заключил фиктивные сделки с подконтрольными предприятиями по приобретению и монтажу мельничного оборудования, после чего представил в налоговый орган документы для возмещения НДС в сумме более 15 млн рублей. Однако реализовать преступный умысел, направленный на хищение бюджетных средств, мужчине не удалось, поскольку налоговая инспекция, обнаружив нарушения, отказала в возмещении указанного налога», — рассказали правоохранители.

Суд приговорил Пуленова к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.