Отрицательная разница между размером обязательств и активов Трастового Республиканского Банка составила на дату отзыва у него лицензии 301,1 млн рублей. Об этом свидетельствуют данные финансовой отчетности кредитной организации, опубликованной в очередном выпуске «Вестника Банка России».

ЦБ лишил ТРБ лицензии 11 сентября 2014 года за проведение сомнительных операций по выводу активов за рубеж в крупных объемах, а также за нарушение российского законодательства в части противодействия отмыванию преступных доходов. Вместе с тем еще в августе банк заявлял о намерениях открыть свои отделения в Крыму и Севастополе.

По оценкам регулятора, размер активов ТРБ на 11 сентября с учетом доформирования необходимых резервов на возможные потери должен был составить немногим более 116 млн рублей. Сам же банк указывал в финансовой отчетности величину активов в 838,1 млн рублей.

Основной статьей активов кредитной организации является чистая ссудная задолженность в объеме 327 млн рублей (порядка трети величины активов). Прочие активы в размере 460 млн рублей составили более трети всех активов.

В структуре пассивов преобладают средства клиентов, не являющихся кредитными организациями. На дату отзыва лицензии их величина отражена в отчетности в размере 409 млн рублей, при том что размер обязательств банка составил 418 млн.