Бывший участник КВН из Баку Ильгар Назим оглы Иманов, в подмосковном домовладении которого была изъята рекордная партия героина, является соучредителем одного из банков, сообщил начальник московского управления Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков Василий Юрченко.

«Это яркая личность, я считаю. Он сейчас является одним из учредителей банка, кроме того, на нем числится ООО по распределению продуктов питания. Сейчас сложно что-либо утверждать, но он и нанял этих рабочих, которые, со слов соседей, охраняют этот дом не менее двух лет», — сказал Юрченко.

По его словам, домовладение 47-летнего Иманова представляет собой трехэтажный дом. Героин был изъят в доме охраны.

«Мы его пригласили на допрос сегодня. Азербайджанская группа была «Ребята из Баку». Я могу только одно сказать: 18 октября 2014 года этот гражданин приобрел новую дорогостоящую автомашину Audi Q7 стоимостью 100 тысяч долларов», — добавил Юрченко.

Ранее директор ФСКН Виктор Иванов сообщил, что в домовладении Иманова в ночь на пятницу была изъята рекордно большая партия из 174 кг концентрата героина стоимостью 500 млн долларов. Владения охраняли два выходца из Таджикистана, один из которых находился в сильном наркотическом опьянении. Всего были арестованы шесть человек, включая главаря группировки, который, по словам Иванова, является достаточно известным лицом в криминальных кругах. Героин прибыл в Россию в фурах из Средней Азии и был спрятан в ящиках с бананами.