Транскапиталбанк предлагает программу «Легкая ипотека», которая предусматривает покупку квартиры на вторичном рынке. Процентная ставка составляет 13%, 13,5% либо 14% годовых в зависимости от коэффициента «кредит/залог».

Срок кредитования — от года до 25 лет. Заемщику может быть предоставлено от 500 тыс. до 20 млн рублей, но не более 70% стоимости приобретаемой недвижимости (то есть минимальный первоначальный взнос составляет 30%). Ставка увеличивается на 2,5 процентного пункта при отказе заемщика от личного страхования, на 1 п. п. — без титульного страхования.

«Процентную ставку по кредиту и минимальный первоначальный взнос нельзя назвать невысокими и, соответственно, привлекательными. При этом возможно снижение ставки на 1,5 процентного пункта при уплате крупной единовременной комиссии — 4,9% от суммы кредита. Но максимальный размер комиссии не ограничен, что делает выгоду от использования данной опции сомнительной», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Дина Орлова.

Допускается приобретение жилья на первичном рынке, кроме Москвы и Московской области. Предложение действительно до 1 февраля 2015 года.