Из архива украинского ПриватБанка в Симферополе изъяты финансовые документы, сообщает в среду Федеральная служба судебных приставов.

Как поясняется, в управлении по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России находится исполнительное производство, возбужденное на основании исполнительного листа от 5 июня 2014 года, который был выдан Центральным районным судом Симферополя. Исполнительный документ содержит требования о передаче комплекса из принадлежащего ПриватБанку движимого и недвижимого имущества, а также прав, вытекающих из договоров, в доверительное управление «до момента исчерпания условий, способствующих неисполнению обязательств банка перед вкладчиками (кредиторами)». Доверительным управляющим назначен Фонд защиты вкладчиков.

Напомним, фонд был учрежден Агентством по страхованию вкладов в форме автономной некоммерческой организации для защиты интересов клиентов украинских банков в Крыму.

«В ходе совершения исполнительных действий на территории Республики Крым управлением по исполнению особо важных исполнительных производств ФССП России установлено местонахождение здания, в котором был обнаружен архив финансовых документов ПАО «КБ «ПриватБанк»... 30 октября в ходе совершения исполнительных действий сотрудниками Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Крым в Симферополе изъята 1 261 коробка  финансовых архивных документов ПАО «КБ «ПриватБанк», среди которых кредитные договоры, договоры залога транспортных средств и недвижимого имущества, договоры рассрочки, анкетные данные заемщиков банка и т. д.», — доложили приставы. 

В ФССП рассчитывают, что «это в значительной мере позволит оптимизировать работу судебных приставов по данному исполнительному производству».