Бывшие члены правления швейцарского банка UBS отказались от бонусов в размере 33 млн швейцарских франков (27,7 млн долларов), сообщило во вторник агентство Associated Press со ссылкой на заявление банка. Бывшему председателю совета директоров Марселу Оспелу (Marcel Ospel), сложившему свои полномочия ранее в этом году, причиталось более двух третей этой суммы. По данным агентства, Оспел и сейчас подвергается резкой критике за неправильное управление банком и «ошибки», которые обошлись UBS в 40 млрд долларов. Кроме того, решение отказаться от выплат приняли бывший вице-президент банка Стефан Нерингер (Stephan Haeringer) и руководитель финансовой службы Марко Сутер (Marco Suter).

Ранее в ноябре решение отказаться от бонусов в размере 12 млн швейцарских франков принял экс-президент UBS Петер Вуффли (Peter Wuffli).

В результате продолжающегося мирового финансового кризиса, спровоцированного обвалом системы ипотечного кредитования в США, с начала года UBS списал около 40 млрд долларов. По данным швейцарских СМИ, в 2008 году вкладчики UBS забрали из банка около 120 млрд долларов, что является рекордной для него утечкой капитала.

В середине октября стало известно о намерении Нацбанка Швейцарии потратить на рекапитализацию UBS 54 млрд долларов.