Компания «Сбербанк Лизинг» с 2013 года передала Москве более 3 тыс. единиц техники для уборки дорог и благоустройства города. Об этом сообщили в финорганизации в связи с поставкой в октябре очередной партии коммунальных машин для нужд города. Как уточняется, в рамках контракта, заключенного между ЗАО «Сбербанк Лизинг» и ГБУ «Автомобильные дороги» в марте 2014 года, поставлены 962 единицы техники и 586 единиц навесного оборудования. Заключительные партии машин (почти 200 единиц) поступят в распоряжение лизингополучателя до конца года.

В рамках трех госконтрактов Москва получает от «Сбербанк Лизинга» свыше 3,4 тыс. единиц коммунальной техники. Общая стоимость проектов превышает 12 млрд рублей.

В списке переданной техники — автосамосвалы, погрузчики разного назначения, траншейные экскаваторы, гидромолоты, компрессоры, катки, гидробуры, дорожные фрезы и другие машины. Они эксплуатируются на территории всех административных округов, в том числе в Новой Москве.

ЗАО «Сбербанк Лизинг», дочерняя компания Сбербанка России, работает на рынке лизинговых услуг с 1993 года. Сеть включает 65 филиалов в крупнейших городах РФ и дочерние компании в Казахстане, на Украине и в Белоруссии. По данным агентства «Эксперт РА», компания занимает третье место среди лизингодателей РФ по размеру портфеля и пятое — по объему нового бизнеса (стоимости имущества) по итогам первого полугодия 2014 года.