С ноября 2014 года банк «Россия» начинает выпуск банковских карт «Про100» на основе УЭК. Получить банковскую карту «Про100» можно в любом отделении банка.

С помощью карты «Про100» можно расплачиваться за товары и услуги более чем в 500 тыс. торгово-сервисных предприятий. В рамках зарплатных проектов держателям данных карт предоставляется возможность снимать наличные денежные средства без взимания комиссии в 100 тыс. банкоматов кредитных организаций, которые входят в платежную систему «Универсальной электронной карты» («Про100»), в том числе и в банкоматах Сбербанка.

Для остальных категорий граждан предусмотрена комиссия за снятие наличных в устройствах и пунктах выдачи банков — участников ОРС в размере 0,6% от суммы операции. Если снимать денежные средства в устройствах сторонних банков, комиссия составит 1% от операции, минимум — 150 рублей. При этом комиссия за снятие наличных денежных средств в устройствах и пунктах выдачи банка взиматься не будет, а стоимость обслуживания карты составит 300 рублей в год.

«Держатели карт «Про100» банка «Россия» могут подключить систему «СМС-сервис», стоимость которой составляет 45 рублей в месяц. Стоит отметить и то, что всем держателям карт «Про100» предоставляется бесплатная возможность управлять счетом через интернет-банк или мобильное приложение Abr Direct», — комментирует эксперт по банковским картам Банки.ру Элина Плискун.

Инфраструктура обслуживания банковских карт «Про100» постоянно расширяется. В настоящее время на долю банков, работающих с «Про100», приходится более 50% всего рынка российского эквайринга. Общее число выпущенных карт на базе «Про100» уже превысило 1,2 млн.