Группа QIWI подключилась к проекту правительства Москвы «Электронная карта в образовании», внедрив в терминалах опцию пополнения лицевых счетов.

Как напоминают в QIWI, карта представляет собой «эквивалент удостоверения московского школьника, а также удобный платежный инструмент. С ее помощью осуществляется проход в школу и выход из нее, а также оплачивается питание в столовой». В проекте сейчас участвует половина столичных школ, а к концу 2015 года практически во всех школах Москвы проход и оплата питания будут осуществляться с помощью специальной карты.

Пополнять лицевые счета учащихся теперь можно через терминалы QIWI. Для этого нужно выбрать в интерфейсе устройства услугу «Школьное питание, г. Москва», указать номер лицевого счета учащегося и внести нужную сумму. Для исключения ошибочных платежей после указания лицевого счета выводится дополнительная информация — Ф. И. О. ребенка и остаток средств на счете. Комиссия за такие платежи не взимается.

В ближайшее время сервис оплаты школьных карт также станет доступен на сайте QIWI и в мобильных приложениях Visa QIWI Wallet, обещает платежный оператор.