Российские фондовые биржи с утра в среду открылись разнонаправленно. Так, по состоянию на 10.35 мск индекс РТС составил 662,77 пункта, снизившись на 4,29%.

Индекс ММВБ за пять минут торгов вырос до уровня 599,76 пункта, прибавив 0,78%.

По словам Екатерины Лощаковой, аналитика ИК «Файненшл Бридж», отечественный рынок открылся на нейтральном внешнем фоне. Биржи США закончили сессию незначительным ростом на фоне новых мер поддержки финансового рынка со стороны ФРС, Азия торгуется разнонаправленно. После вторничного снижения цены на нефтяные фьючерсы несколько стабилизируются.

Отсутствие единой динамики по наиболее ликвидным бумагам на российских биржах приведет к боковому движению индексов, считает эксперт. Во второй половине торгов будут опубликованы многочисленные данные по экономике США, в том числе по заказам на товары длительного пользования, личным доходам и расходам, заявкам на пособие по безработице, деловой активности в обрабатывающей промышленности, динамике продаж на первичном рынке жилья, а также данные по запасам нефти.

Таким образом, определяющий вклад в формирование тренда российского рынка во второй половине дня сформируют внешние факторы.