МСП Банк обратился в Замоскворецкий суд Москвы с иском о взыскании с вице-президента «Опоры России» Павла Сигала 100 млн рублей, сообщили в четверг РАПСИ в пресс-службе суда.

Как следует из искового заявления, в прошлом году Сигал выступал поручителем ГК «Центр микрофинансирования», которая брала заем в банке. Впоследствии организация обанкротилась. Судебное заседание назначено на 24 ноября.

Ранее Сигал был фигурантом дела об аферах с материнским капиталом и обвинялся в совершении мошенничества, но в октябре был освобожден из СИЗО в связи с прекращением дела за истечением срока давности.

В МСП Банке подчеркивают, что в соответствии с действующим законодательством банк обязан предпринимать все меры, направленные на взыскание просроченной задолженности заемщика.

«По общеизвестным объективным причинам данный заемщик не мог надлежащим образом исполнять свои долговые обязательства, и банк был обязан обратиться в суд за защитой своих прав кредитора», — сообщили Банки.ру в кредитной организации, отметив, что достижение сторонами мирового соглашения возможно на любой стадии судебного процесса и исполнительного производства.

«МСП Банк и Павел Сигал как поручитель по займам ООО «Управляющая компания «Центр микрофинансирования» в настоящее время ведут активные переговоры относительно мирного урегулирования всех имеющихся спорных вопросов», — уточнили в МСП Банке.