В Волгоградской области вынесен приговор по делу о покушении на мошенничество в сфере страхования группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. Подробности уголовного дела приводятся в сообщении Следственного комитета РФ.

По данным следствия, весной прошлого года осужденные Андрей Сусойкин, Андрей Милованов, Олег Малоземов и Сергей Грачев разработали план незаконного получения 16,5 млн рублей страховых выплат по фиктивному страховому случаю. Злоумышленники застраховали жизнь одного из участников группы — Сусойкина в семи страховых компаниях Волгограда, а затем инсценировали его смерть: в неизвестном мужчине, чье тело незадолго до этого обнаружили на берегу реки в центре города, «опознали» своего приятеля. Таким образом осужденным удалось похитить 2 млн рублей.

Последующие попытки мошенничества были пресечены благодаря обращению службы безопасности одной из компаний в правоохранительные органы.

Суд приговорил Сусойкина к трем годам лишения свободы, его сообщники получили по 2,5 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.