Екатеринбургский Банк24.ру приостановил все межбанковские переводы. Как сообщили Банки.ру в call-центре кредитной организации, клиентам временно недоступны любые внешние платежи в офисе банка, интернет-банке и банкоматах.

Кроме того, введены новые лимиты обналичивания денежных средств в терминалах. Теперь максимальная доступная к снятию сумма составляет 1 тыс. рублей в день и 10 тыс. рублей в месяц.

Напомним, что в начале ноября кредитной организацией были поданы заявки в Банк России и Агентство по страхованию вкладов (АСВ) с просьбой оказать финансовую помощь в восстановлении платежной позиции по выплатам юридическим и физическим лицам. Кроме того, банк начал переговоры с несколькими группами инвесторов о финансовой поддержке совместно с АСВ.

В пресс-службе Банка24.ру на вопрос о текущей ситуации в финансовом учреждении корреспонденту Банки.ру сообщили, что в данный момент переговоры руководства банка с возможным инвестором, проходящие в Москве в последние дни, практически завершены. Результаты сделки могут быть объявлены уже в среду.