Владпромбанк (Владимир) изменил условия продукта «Ипотечный». Кредит выдается в рублях, долларах и евро в сумме от 100 тыс. рублей в эквиваленте на покупку земельного участка, квартиры в строящемся доме, строительство дома. Срок кредитования — до 20 лет (ранее — до 30 лет). Минимальный первоначальный взнос — 20% (прежде — 10%).

Рублевые процентные ставки в данный момент составляют 15,9—18,9% годовых в зависимости от суммы первоначального взноса и срока кредитования (ранее — 13,9—16,9%). В валюте ставка не изменилась: 12% годовых.

«Банк повысил ставки в рублях на 2 процентных пункта, сократил срок кредитования на десять лет и удвоил размер первоначального взноса. Все эти изменения довольно значительны и негативны для заемщиков. Отмечу также плюсы программы: выдача кредита осуществляется при подтверждении дохода как по форме 2-НДФЛ, так и по форме банка без каких-либо дополнительных надбавок, также есть возможность учета средств материнского капитала в качестве первоначального взноса», — комментирует эксперт по кредитным продуктам Банки.ру Ольга Крылова.