Спрос населения на наличную иностранную валюту вырос в крупнейших госбанках – Сбербанке и ВТБ 24 в 3–4 раза по сравнению с тем, что было до начала ралли на валютном рынке. Об этом сообщили порталу Банки.ру в кредитных организациях.

Доллар и евро обновляют исторические максимумы чуть ли не каждый день в течение уже нескольких недель. Так, если в последние дни октября торги на бирже закрылись по доллару около 43 рублей, а по евро — около 54 рублей, то уже 7 ноября в первой половине биржевой торгов евро перевалил за 60 рублей, а доллар — 48 рублей.

Ранее портал Банки.ру сообщал о том, что рост спроса на валюту со стороны москвичей привел к нехватке либо евро, либо долларов в отделениях некоторых кредитных организаций, в частности, Экспобанке, «Абсолюте», ЮниКредит Банке, Ситибанке, СБ Банке и «Транснациональном».

Кредитные организации стараются удовлетворить потребности граждан в валюте. В Сбербанке корреспонденту портала Банки.ру заявили, что «стремятся своевременно обеспечивать необходимый объем предложения без потери качества обслуживания».

В ВТБ 24 подчеркнули, что никаких ограничений на выдачу иностранной валюты банк не вводил и не планирует вводить. В пресс-службе банка уточнили, что заранее заказывать валюту не надо.