Первый вице-премьер Игорь Шувалов проведет в среду совещание по вопросу реформирования банковского сектора, сообщает сайт правительства. Во встрече примут участие вице-премьер, министр финансов Алексей Кудрин, представители ряда профильных ведомств, ключевые участники банковского сектора.

Совещание с банкирами — продолжение серии встреч первого вице-премьера с представителями системообразующих отраслей, которые Шувалов проводит по поручению премьер-министра Владимира Путина. Накануне у него состоялась встреча с ритейлерами, а в понедельник — с главами предприятий черной металлургии.

Ранее первый вице-премьер заявил, что государство в условиях мирового финансового кризиса в первую очередь будет оказывать поддержку розничной торговле, строительному и банковскому секторам. По словам Шувалова, власти стремятся к укреплению банковской системы и консолидации банковского сектора, но ни в коем случае не намерены ограничивать количество банков, тем более отдавать приоритет госбанкам. Государство даст шанс каждому из банков выжить, добавил он.