Инвентаризация имущества Моего Банка по состоянию на момент открытия конкурсного производства (28 марта) выявила недостачу в размере 5 млрд 436,843 млн рублей, сообщает в пятницу конкурсный управляющий — Агентство по страхованию вкладов.

Напомним, лицензия у Моего Банка была отозвана в конце января 2014 года, а в конце марта он был признан банкротом. С конца февраля находится под стражей по делу о крупномасштабном выводе и хищении активов Моего Банка экс-сенатор, бывший бенефициар банка (вышел из капитала в ноябре 2013-го) Глеб Фетисов. Ущерб от краха кредитной организации оценивался в 6,5 млрд рублей, впоследствии цифра в обвинении собственно Фетисову была уменьшена до 555 млн. В августе срок его ареста был продлен до 22 ноября.

В середине сентября АСВ представило итоги частичной инвентаризации, доложив о нестыковках на 1,6 млрд рублей.

Полностью инвентаризация была завершена 1 ноября. Согласно материалам АСВ, стоимость имущества банка по бухгалтерским документам составляет 20 млрд 766,881 млн рублей, а фактически наличествует имущество на 15 млрд 330,038 млн. «Наибольшая сумма недостачи (2 млрд 223,192 млн рублей) приходится на документально не подтвержденные средства, предоставленные юридическим и физическим лицам», — уточняется в релизе конкурсного управляющего.