В Курганской области расследовано уголовное дело в отношении организаторов финансовой пирамиды, сообщила пресс-служба регионального управления МВД.

Как было установлено, в мае 2011 года в башкирском Стерлитамаке было создано ООО, которое заключало с гражданами договоры по погашению обязательств перед кредитно-финансовыми организациями. В мае 2013-го представительство и три офиса этой компании были открыты в Кургане. Жителям города и области предлагалось заключить с организацией договоры финансирования, по условиям которых граждане должны были внести в кассу от 25% до 30% денежных средств в зависимости от суммы своего кредита, после чего ООО якобы принимало на себя обязательства по погашению долга. Но с декабря выплаты по кредитам были прекращены, а офисы закрыты.

По данным следствия, в период с мая по октябрь 2013 года руководители ООО похитили у жителей Кургана и области более 5 млн рублей. Потерпевшими признаны 270 жителей региона.

В настоящее время курганские правоохранители решают вопрос о передаче материалов уголовного дела коллегам из Башкирии.

Название компании в материалах МВД не уточняется. Судя по некоторым подробностям дела, речь может идти о скандально известном «ДревПроме».