В Санкт-Петербурге будут судить шестерых местных жителей, которым инкриминируется незаконная банковская деятельность в составе организованной группы с извлечением дохода в особо крупном размере. Об этом заявили в городской прокуратуре, где было утверждено соответствующее обвинительное заключение в отношении Ольги Вилковой, Наталии Волковыской, Сергея Вилкова, Андрея Федорова, Дмитрия Синишева и Татьяны Никитиной.

Ранее сообщалось, что фигурант уголовного дела Дмитрий Синишев занимал один из руководящих постов в питерском филиале «Росгосстраха».

По версии следствия, группа без регистрации и лицензии ЦБ РФ осуществляла кассовое обслуживание физических и юридических лиц. Клиентам оказывалось содействие в выведении безналичных денежных средств из финансово-хозяйственного оборота управляемых ими юридических лиц. В рамках реализации схемы злоумышленники совершали безналичные переводы по мнимым основаниям на расчетные счета подконтрольных им организаций. Размер вознаграждения составлял не менее 4%.

По данным правоохранителей, с середины сентября 2010 года по 25 июля 2013-го было обналичено свыше 545,5 млн рублей. Незаконный доход обвиняемых составил не менее 20,2 млн.

Уголовное дело будет направлено в Приморский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.